rund um die II. Herren des TuS WE Lügde

TuS WE blamiert sich!
(9.5.) Beim Tabellenschlusslicht SV Falkenhagen II musste die „Zwote“ eine empfindliche Niederlage einstecken. Und die war auch verdient. In einem sehr schwachem Spiel, Trainer Lochmann sprach gar von einem „unerträglichem Gebolze“ fing für die Blaugelben alles gut an, Kaufmann brachte sie in Führung. Doch noch im ersten Abschnitt drehen Mirko Baumeister und Andre Schäfer mit einem 40-Meter-Hammer die Partie. Von beiden Seiten kam dann auch nicht mehr viel, was man als Torchance oder Spielzug beschreiben könnte. Falkenhagen hat wohl mehr an den Sieg geglaubt und gewann so nicht unverdient.

DiMo II schlägt die „Zwote“ – Robin Mundhenk is back!
(2.5.) Im Duell der Reserven von Diestelbruch und Lügde behielten die Mosebecker die Überhand und siegten knapp mit 2:1. Dabei gingen die „Eichen“ nach katastrophaler Absprache der Abwehr in Führung – Robin Mundhenk sagte Danke. Der SV kam aber schnell wieder in die Partie und erzielte den Ausgleich. SV DiMo erspielte sich Chancen, die Blaugelben blieben über Konter gefährlich. Als bei der Heimelf etwas die Kräfte nachließen, gingen die Roten per Elfmeter in Führung – und hielten diese auch bis zum Schluss. Spielerisch noch mit Luft nach oben zeigten die „Eichen“ heute kämpferisch eine sehr gute Leistung.

Klare Sache gegen Rischenau II – Kaufmann trifft doppelt
(30.4.) Nachdem zum Spiel gegen die SG Brakelsiek-Wöbbel II kein Team hingeschickt werden konnte, standen zum Derby gegen den TSV Rischenau II wieder genügend einsatzfähige Leute zur Verfügung. Und diese schenkten dem Nachbarn auch fünf Tore ein. Lukas Lüdeke brachte die „Eichen“ kurz vor der Pause in Führung, danach sorgten Maurice Kaufmann mit zwei Toren, Manuel Haße und nach langer Zeit Torjäger Philipp Hammer für klare Verhältnisse an der Emmer. Nun geht es zur Reserve des SV Diestelbruch-Mosebeck, wo man sehr gerne nachlegen möchte.

Der FSV Pivitsheide gewinnt den Rida-Cup der II. Herren
(20.12.) Der Sieger des RiDa-Cups der II.
Herren heißt FSV Pivitsheide. Der B-Ligist
setzte sich ohne eine einzige Niederlage
eindrucksvoll über die Konkurrenz hinweg.
gegen die SpVgg Pyrmont mit 0:4 unter.
Es blieb also nur der undankbare 3. Platz in der Gruppe und so verfolgten die „Eichen“ den weiteren Turnierverlauf nachdem die erste Enttäuschung verflogen war, gut gelaunt mit Pils und Spaß.
Im Halbfinale gewann die SpVgg Pyrmont mit 4:2 gegen die SG Istrup-Brüntrup II und der FSV Pivitsheide setzte sich mit 2:0 gegen die SG Belle-Cappel-Reelkirchen durch. Da die Pyrmonter stets eine engagierte und gute Hallentruppe an den Start bringen, durfte man eigentlich davon ausgehen, dass sie auch dieses Turnier nun gewinnen würden. Doch weit gefehlt. Zur Überraschung aller erkämpfte sich der FSV ein 3:2 und holte sich den Pokal. Die Kurstädter zeigten sich als fairer Verlierer und gratulierten den Pivitsheidern fair, anschließend feierten alle Endrunden-Teams noch einen schönen Abschluss des Turniers.

TuS WE II verliert 1:3 gegen Sabbenhausen-Elbrinxen II
(28.10.) Im Südost-Derby gelang lediglich Manuel Haße der Anschlusstreffer. Spielbericht folgt.

In den letzen zwei Minuten ...
(22.10.) ... den Sieg verschenkt. Spielbericht folgt.

II. holt Punkt in Rischenau
(15.10.) Die „Zwote“ verschenkte dabei eine Führung und damit den Dreier. Spielbericht folgt.

Spiel gegen SG Sabbenhausen-Elbrinxen abgesagt
(7.10.) Das Spiel gegen die SG Sabbenhausen-Elbrinxen ist bereits am Samstagabend abgesagt worden. Die Regenfälle der letzten Tage haben auch die Emmerkampfbahn zu einem Sumpf gemacht, auf dem sich nicht spielen ließ. Ein Nachholtermin wurde bisher noch nicht angesetzt.

TuS II kommt in Blomberg richtig unter die Räder
(1.10.) Ersatzgeschwächt zeigten die „Eichen“ zwar auch bei der Blomberger Reserve einen guten Kampf, doch gegen den BSV und speziell ihren Torjäger Wecker war an diesem Abend kein Kraut gewachsen und so bekamen die Blaugelben mit 5:0 die erste Niederlage und diese auch richtig deutlich. Doch schon am kommenden Wochenende können sich Lochmanns Jungs rehabilitieren, denn beim Derby gegen die SG Sabbenhausen-Elbrinxen ist immer Pfeffer drin – und verlieren verboten. ;-)

NachTuS II nach 0:2 mit toller Moral noch 2:2
(1.10.) Da hatten sich die „Eichen“ fast überraschen lassen. Denn im Spitzenspiel der Kreisliga C gegen die SG Belle-Cappel-Reelkirchen gingen die Gäste mit 2:0 in Führung. Bis zehn Minuten vor Schluss sah es also nach einem Beller Sieg aus, dann jedoch schlug Kevin Krüger das erste Mal zu, der Anschluss brachte gegen tapfer anrennende Lügder noch mal einen Motivationsschub. Und so gelang abermals Krüger in der 90. Minute tatsächlich noch der verdiente Ausgleich.

TuS II „hammert“ weiter – auch in Belle
(24.9.) Es ließ sich in der ersten Halbzeit noch sehr schleppend an. „Da haben wir unser Ding gar nicht durchziehen können.“, seufzte Philipp Hammer. In der Tat war das Spiel ausgegleichen und die Reserve der SG Belle-Cappel-Reelkirchen agierte sehr agressiv. Zudem hatten sie auch noch bessere Torchancen, es bestand also Redebedarf in der Halbzeit.
Aus dieser kamen sie dann auch ganz anders. Fortan zeigte die „Zwote“ ihr wahres Gesicht, über weite Strecken tolle Kombinationen, Spielkontrolle und auch der Kampf kam nicht zu kurz. Damit wusste die SG Belle nicht mehr viel anzufangen und musste sich vier Tore, sehr schön herausgespielte Tore, durch Hammer (2x), Marco Laessmann und Tobi Jahn einschenken lassen. Es hätten sicherlich noch 3-4 Tore mehr sein können. „Hier muss unsere Chancenverwertung noch besser werden“, zwinkerte der auch dieses Mal wieder erfolgreiche Torjäger.
(Philipp Hammer & Eddie)

Nullnummer gegen Brakelsiek-Wöbbel II
(17.9.) Ein gerechtes Unentscheiden war es jedoch, denn beide Mannschaften hatten ihre Chancen und spielten auf Sieg, es hätte auch gut und gern 2:2 ausgehen können. Die „Eichen“ hatten die besseren Chancen, doch der Torwart der Gäste hielt mit zwei tollen Paraden die Null, hatte bei einem Pfostenschuss dann auch das Glück auf seiner Seite. Ein Tor für den TuS WE sollte zwar fallen, jedoch versagte der Schiedsrichter dem von Manu Haße toll vorgelegtem und von Hammer eiskalt verwandeltem Treffer die Anerkennung wegen Abseits. „Das war niemals Abseits, nicht mal knapp, ich stand noch zwei Meter vor der Abwehr. Aber gut, Fehler passieren, dennoch ist sowas natürlich ärgerlich.“, so der vermeindliche Torschütze. Es folgten noch einige hitzige Diskussionen, bevor sich dieses ansonsten stets faire Spiel wieder beruhigte.
Im zweiten Durchgang goss es dann nur noch wie aus Eimern und ein vernünftiges Spiel war von beiden Seiten nicht mehr auszumachen. Und trotzdem hatten die Blaugelben doch noch die Riesenchance, das Spiel zu gewinnen, doch Tobi Jahns Hundertprozentige fand einmal mehr seinen Meister im Wöbbel-Keeper, der auch hier glänzend reagierte. (Philipp Hammer)

TuS Lügde II siegt in Klüt – Zwei Gästespieler verletzen sich schwer
(10.9.) Knapper aber hoch verdienter Sieg der „Eichen“. Denn schon in der ersten Halbzeit musste der Torwart der Blaugelben keinen einzigen Schuss abwehren. Selber wurde eine 2:0-Führung herausgeschossen, mit der es auch in die Pause ging.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Lügder weiter sehr gute Chancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten. „Dann hatten wir 10 schlechte Minuten, wo wir komplett gepennt haben und so die ersten beiden Gegentreffer aus den ersten beiden Torschüssen kassiert haben“, so „MC“ Hammer. Doch die „Eichen“ erholten sich rechtzeitig von diesem Schock und konnten kurz vor Schluss doch noch den Siegtreffer markieren.
Verdienter Sieger, doch „...müssen wir nur das ganze Spiel mal konsequent zu Ende spielen und den Gegner nicht zum Toreschießen einladen.“, ärgerte sich Hammer nach dem Spiel.
Nicht nur die Punkte, sondern auch zwei Spieler verlor die SG Klüt, allerdings ohne Fremdeinwirkung, mit offenbar sehr schweren Verletzungen. Der TuS WE Lügde wünscht beiden eine schnelle Genesung und gute Besserung!! (Philipp Hammer)

TuS Lügde II mit 2:2 gegen Horn-Bad Meinberg II
(3.9.) Ganz klar zwei Punkte liegengelassen hat der TuS WE Lügde II im Spiel gegen die Meinberger Reserve. Auch völlig unnötig, da Top-Torjäger Philipp Hammer schon nach drei Minuten zur Führung einnetzte und vom Gegner nicht wirklich groß Gefahr ausging. Allerdings muss man in der Anfangsphase nicht nur die eigene Offensive im Blick haben, sondern auch die des Gegners, und da wurde zwei Mal sehr unachtsam agiert und aus dem Nichts führte dann nach 17 Minuten auf einmal Horn! Ein Sturmlauf erster Klasse mit über 15 Torschüssen wurde aber nur teilweise belohnt. Hammer schaffte noch das 2:2, dabei blieb es dann auch. „Wir waren klar besser und bestimmender, haben aber bei den Toren gepennt – und dann spielst Du auch halt auch nur mal 2:2.“, seufzte anschließend der Doppeltorschütze.

TuS-Reserve zerlegt die „Falken“
(29.8.) Gelungener Start für die von Sebastian Lochmann neuformierte Reserve des TuS WE Lügde. Die Blaugelben spielten hoch überlegen und ließen der II. Mannschaft des SV Falkenhagen beim 8:0-Sieg nicht den Hauch einer Chance. MC Hammer und Maurice Kaufmann trafen dabei doppelt, weitere Treffer durch Sascha Blanke, Alexander Blome, Yves Lindemann und Tobi Jahn rundeten diesen Kantersieg ab. Man konnte also in der Kreisliga C seine erste Duftmarke setzen, was dieser Sieg gegen allerdings auch völlig überforderte Falkenhäger wert ist, wird man gegen die Zweitvertretung des TuS Horn-Bad Meinberg sehen, die sicherlich eine etwas höhrere Hürde darstellen dürfte. Wir sind gespannt.

Auf in die neue Saison – Mission Kreisliga C kann beginnen
(5.8.) Bei den II. Herren geht es am 27. August wieder los. Und die „Zwote“ muss gleich auswärts ran, es erwartet sie die Reserve des SV Falkenhagen. Weitere 19 sicherlich teils schwere Spiele werden folgen und dann steht fest, ob es vielleicht sogar mit der Rückkehr in die Kreisliga B geklappt hat. Denn nur 11 Mannschaften sind für diese Staffel gemeldet, dennoch versprechen die Spiele gegen Sabbenhausen-Elbrinxen II, Rischenau II oder Falkenhagen II nicht weniger Derbystimmung als in höheren Ligen. Das erste Heimspiel bestreiten die „Eichen“, die fortan von Sebastian Lochmann trainiert werden, dann am 3. September gegen die zweite Mannschaft des TuS Horn-Bad Meinberg.