rund um die I. Herren des TuS WE Lügde

Freundschaftsspiele zur Saison 2022/23
(17. Juli 2022) Die neue Saison ist hier zwar noch nicht umgestellt – doch die „Eichen“ testeten und testen bereits umfangreich gegen gute Gegner, um optimal in die neue Saison gehen zu können.
Am 3. Juli gab es ein 6:1 gegen den SV Bredenborn, der in der Kreisliga A den 3. Platz belegte. Ohne große Chance war der TuS WE am 9. Juli im Spiel gegen die DJK Mastbruch, wo er mit 1:11 unterging. Die Vorstellung am 15. Juli gegen Oberliga-Absteiger Blau-Weiß Tündern war sehr ordentlich und ging lediglich mit 0:2 verloren.
Zum Abschluss seiner Vorbereitungsspiele bestreitet der TuS WE Lügde noch am 23. Juli die Partie beim MTSV Aerzen, am 29. Juli beim neu gegründeten FC Pyrmont-Hagen und am 31. Juli gegen den FC Nieheim. Am 13. August startet dann die neue Bezirksliga-Saison miteinem Auswärtsspiel beim Aufsteiger Blomberger SV.

10 Tore auf der Kampfbahn – 7:3 gegen RSV Barntrup
(6. Juni 2022) Was für ein Abschluss! Mit 7:3 fegten die „Eichen“ den vorher ebenfalls geretteten RSV Barntrup aus der Emmerkampfbahn. Marcel Walek und Fabian Deppe brachten die Blaugelben 2:0 in Front, doch der ebenso munter aufspielende RSV glich nach 27 Minuten aus. Fabian Deppe mit seinem 2. Saisontreffer schaffte einen 3:3-Halbzeitstand.
Auch nach dem Wechsel ging das Toreschießen locker weiter. Nils Nehrig schoss die „Eichen“ mit 5:2 in Front und sich selber in die Top-10 der Bezirksliga-Torjäger. Nach einem Gegentreffer netzten Walek und Ole Nehrig noch zum 7:3 Endstand ein.
Eine starke Saison, die der TuS Lügde gespielt hat endet mit einem einstelligen Tabellenplatz. Und das, obwohl Trainer Sascha Weber nicht immer ausreichende Reserve auf der Bank platzieren konnte. Es war somit auch Webers letztes Spiel auf der Trainerbank. Der TuS WE Lügde bedankt sich auch an dieser Stelle für seinen Einsatz und wünscht ihm auf seiner weiteren sportlichen Laufbahn und auch persönlich alles Gute!

1:2 gegen SG Hiddesen-Heidenoldendorf
(30. Mai 2022) Spielbericht folgt.

3:4 gegen SV Eintracht Jerxen Orbke
(23. Mai 2022) Spielbericht folgt.

5:0 gegen VfR Borgentreich (Nachholspiel)

Unentscheiden gegen Brakel II
(25. April 2022) Punktgewinn in allerletzter Minute! Dabei erwischten die Gäste einen super Start und lagen nach dem Tor von Nils Nehrig nach zwei Minuten bereits in Führung. Doch Brakel II drehte das Spiel und lagen, nachdem Kayrak zum zwischenzeitlichen 1:2 die erneute Führung erzielte, nach einer guten Stunde gar 2:3 hinten. In der Nachspielzeit rettete Nils Nehrig Lügde nach einer Ecke das schmeichelhafte Remis.
„Das Unentschieden bringt uns auf den Boden der Tatsachen zurück. In der zweiten Halbzeit hatten wir gefühlt keine Torchancen und haben nicht mehr zu unserem Spiel gefunden“, so Lügdes Sprecher Jonas Hasse.

Gut mitgehalten – trotzdem 0:3 in Detmold verloren
(4. April 2022) Beim Tabellenführer der Bezirksliga 3 gab es für die „Eichen“ nichts zu holen. „Detmold ist einfach die kompletteste und beste Mannschaft der Liga“, so Sprecher Jonas Hasse. Lügde stand von Beginn an tief. In der gesamten ersten Halbzeit gelang es Detmold nicht, den Lügder Abwehrriegel zu knacken. Erst in der 65. Minute konnten die Postler durch einen Glückstreffer die Führung erzielen, nach einigen Chancen vorher allerdings auch absolut verdient. Ab der 80. Minute gingen die Blaugelben auf mehr Risiko und agierten offensiver. In den beiden Schlussminuten machten die Detmolder alles klar, nachdem Jonas Hasse zuvor die beste Chance auf den Ausgleich hatte. „Wir haben uns heute teuer verkauft.“ so der Stürmer.

3:1 Sieg in Dringenberg
(21. März 2022) Wieder drei Bonuspunkte für die „Eichen“. Spielbericht folgt.

Nehrigs Elfer bringt 1:0-Sieg gegen den SV Höxter
(14. März 2022) Die „Eichen“ hatten schon eine genaue Vorstellung davon, wie man das Spiel gegen den SV Höxter angehen wollte, um nicht wieder wie im Hinspiel unter die Räder zu geraten. „Uns war klar, dass es nur über den Kampf geht, da der Platz nach dem Winter doch sehr uneben ist.“, so Sprecher Felix Wessel. Leichte Vorteile hatten zwar die Gäste, doch da Höxter diese nicht nutzte, waren es die kampfstarken Lügder, die kurz vor der Pause durch ein Strafstoßtor von Nils Nehrig in Führung gingen. Zuvor wurde Robin Schlieker im Sechzehner gefoult.
Nach dem Wechsel nahm der Druck der Höxteraner zwar zu, doch die größte Möglichkeit landete am Lügder Pfosten. In einem ausgeglichenen Spiel ergaben sich ansonsten keine nennenswerten Chancen, so dass die Punkte nicht unverdient an der Emmer blieben. Die „Eichen“ konnten den Abstand zur Abstiegszone weiter vergrößern.

Gelungener Saisonstart – 2:0-Sieg in Lemgo
(13. Februar 2022) Nach der Klatsche bei der SG Hiddesen-Heidenoldendorf waren die „Eichen“ heiß darauf, sich zu rehabilitieren. Und genauso engagiert legten die Lügder auch gleich los und gingen bereits in der vierten Minute durch Justus Mund mit 1:0 in Führung. Danach erspielte sich der TBV zwar ein leichtes Übergewicht, konnte seine Möglichkeiten aber nicht nutzen. Fortan gestalteten die Blaugelben die Partie ausgeglichener, die knappe Führung zur Pause war verdient.
Nach dem Wechsel war Lemgo spielstärker, Lügde hielt dagegen. In der 89. Minute machten die „Eichen“ durch einen Abstauber von Sercan Kayrak den Sack zu und nahmen verdient die drei Punkte mit nach Hause.

Neues Trainer-Team übernimmt I. Herren
(18. Januar 2022) Nachdem Trainer Sascha Weber den TuS WE in Richtung Augustdorf verlässt, wird zur nächsten Saison ein neues Trainer-Team die I. Herrenmannschaft der „Eichen“ übernehmen.
Arthur Wiebe spielt schon in der Ersten Mannschaft und ist Inhaber der A-Lizenz. Sein Co-Trainer wird Darius Steiner. Darius ist nebenberuflich Personal-Coach und besitzt zudem die B-Lizenz. Beide sind derzeit Stützpunkt-Trainer im Kreis Höxter.
Weitere Informationen über diese Entwicklung folgen in den nächsten Tagen.

Hiddesenspiel abgebrochen – Flutlicht streikte
(5. Dezember 2021) Kein Licht in Heidenoldendorf! Zumindest in der zweiten Halbzeit, denn da wurde es plötzlich auf einer Seite ganz dunkel. „Es sind zwei von sechs Masten ausgefallen.“ gab Sprecher Jonas Hasse zu Protokoll und so, nachdem die Platzverantwortlichen alles probierten, den Lichtmasten wieder Leben einzuhauchen, musste Schiedsrichter Eickmeier das Spiel nach 70 Minuten abbrechen. Aus rein sportlicher Sicht sicherlich kein Beinbruch für die „Eichen“, denn die heimische Spielgemeinschaft führte zu diesem Zeitpunkt bereits mit 2:0 und gemäß den Statuten des FLVW wird das Spiel weder fortgeführt noch bei dem Spielstand belassen – das Spiel muss neu angesetzt werden.

Verloren kurz vor Schluss – 1:2 bei Jerxen-Orbke
(28. November 2021) Die „Eichen“ mussten sich der Eintracht knapp mit 1:2 geschlagen geben. Die Führung von Kris Pape drehten die Jerxer erst in der 88. Minute zum Sieg. Spielbericht folgt.

Wichtige Punkte gegen den Abstieg – Lügde schlägt Augustdorf
(14. November 2021) Spielbericht folgt.

Nils’ Tor reicht nicht – 1:5 in Peckelsheim.
(7. November 2021) Spielbericht folgt.

Nächste 0:8-Klatsche – was ist mit den „Eichen“ los?

Schlechter Tag in Lipperreihe – 0:2 verloren
(4. Oktober 2021) Noch sind es vier Punkte zum Abstiegsplatz – doch der Vorsprung schmilzt. Ungewohnt defensiv begannen die „Eichen“ in Lipperreihe, was den Hausherren einige allerdings nicht zwingende Chancen ermöglichte. Lügde fand erst nach 20 Minuten besser ins Spiel und hatte eine gute Freistoßchance. Ein 0:0 zur Pause wäre in Ordnung gewesen, doch fast mit dem Pausenpfiff ging Lipperreihe in Führung. Mit dem Willen, dem Gegner nun etwas mehr entgegenzusetzen, kam der TuS WE aus der Kabine, kassierte aber in einer guten Drangphase das 0:2. Kayrak, Nils Nehrig und Robin Schlieker hatten noch gute Möglichkeiten, doch es sollte heute nicht sein. Eine gelbrote Karte rundete diesen gebrauchten Tag dann noch ab.

Gerechtes 1:1 gegen Dringenberg
(26. September 2021) Nachdem es in der Vorwoche noch ein 2:7 hagelte, kamen die „Eichen“ in einer auf Freitag vorgezogenen Partie dank einer kämpferischen Leistung zu einem gerechten 1:1 und fühlt sich „endlich in der Liga angekommen“, wie Lügdes Sprecher Jonas Hasse zu Protokoll gab. In der Tat stand vor allem die Abwehr gegen spielstarke Dringenberger sehr sicher und in einem attraktiven Spiel wurde deutlich, dass die Lügder auch gegen diese Teams mithalten kann. Zwar ging der SV Dringenberg glücklich durch einen abgefälschten Schuss in Führung, doch vor allem in der zweiten Halbzeit hatten die „Eichen“ zweitweise mehr Spielanteile. Der Ausgleich durch Jonas Hasse’s Strafstoß fiel nicht unverdient.

TuS WE geht in Höxter unter
(19. September 2021) Einen gebrauchten Tag erwischten die „Eichen“ gegen den SV Höxter und gingen sang- und klanglos mit 2:7 baden. Da dieses Ergebnis wohl für sich steht und uns auch nichts weiter gemeldet wurde, decken wir an dieser Stelle einfach mal den Mantel des Schweigens drüber und hoffen auf baldige Rehabilitation – am besten schon in Dringenberg.

TuS WE I verspielt 3 Zähler – nur 3:3 gegen Steinheim
(12. September 2021) Unglücklicher Punktverlust für die „Eichen“ – Spielbericht folgt

Kayrak mit Doppelpack
(31. August 2021) Auftaktsieg gegen den TBV Lemgo – und Doppelpacker Sercan Kayrak trug maßgeblich dazu bei. Lemgo spielte frühes Pressing, Die „Eichen“ überstanden diese Phase aber und kamen immer besser ins Spiel. Nach einer halben Stunde stand es 1:0, doch der TBV Drängte auf den Ausgleich, den Tormann Lucas Will mit starken Paraden verhinderte. In der zweiten Halbzeit machte Lügde gegen starke TBVer den Deckel dann in der 60. Minute endgültig zu, der Anschlusstreffer durch Fitz zwei Minuten vor Schluss kam zu spät, schon vorher hätten den Blaugelben sogar 4 oder 5:0 führen können. Ein gelungener Auftakt gegen „einen der Aufstiegsfavoriten“, wie Sprecher Jonas Hasse betont.